主导产业

盐湖化工产业 更多...
        主要围绕盐湖卤水资源综合开发,深化盐湖资源的有效利用,构建盐湖化工产业群。在推进钾资源开发的基础上,不断向钠、镁、锂等系列产品延伸,加快钾肥生产过程中废弃物的综合利用,大力发展以镁、锂等轻金属合金、锂离子电池材料、硼镁晶须等为主的新材料产业。
油气化工产业 更多...
        主要依托柴达木盆地丰富的油气资源,加强资源综合开发力度,积极发展甲醇汽油、甲醇蛋白、甲醛、二甲醚等油气下游产品;加快油气化工与盐湖化工、有色金属工业的融合发展,着力构建石油烯烃、乙烯及其下游制品、合成氨及其下游制品、多聚甲醛等循环经济产业链条。
冶金产业 更多...
        主要依托区域内及周边地区丰富的黑色有色金属资源,加快推进冶金产业发展的同时,加强金属冶炼过程中二氧化硫的回收利用,一方面副产硫酸,供盐化产业进行硼酸、磷酸、硫酸钾镁肥等产品的生产,另一方面以氧化锰矿粉作为吸收剂处理二氧化硫,生产硫酸锰。
新材料产业 更多...
        以盐湖轻质金属材料开发为重点,加快建设金属镁、金属锂、镁基合金、锂电池材料等产业项目,积极发展新型电子材料、合金材料产业。
新能源产业 更多...
        主要依托格尔木丰富的太阳能、风能、未利用荒漠化土地面积大以及其他方面的优势,积极推进新能源产业发展,全力打造新能源示范城。
特色地方产业 更多...
        主要依托高原冰川水资源、昆仑山的玉石资源、有机枸杞种植,大力发展高端矿泉水和低钠盐、宝玉石加工、有机枸杞深加工等特色产业。
Copyright ©2015 柴达木循环经济试验区格尔木工业园
地址:格尔木市团结湖路6号      电话:0979-8420829
青ICP备16000489号      青公网安备 63280102000004号      技术支持:青海省国际互联网新闻中心